Коль ты в лесу, не гадь природу

            

Коль ты в лесу, не гадь природу,
Она же мать, а ты её сынок,
А лучше ягодок попробуй,
Грибочков собери чуток.

Послушай птичек-переливок,
Кузнечиков, вдыхай нектар,
Ты море соберёшь улыбок,
Получишь радость себе в дар.

И будет путник, тебе счастье,
Тебе спасибо скажет лес,
И ты увидишь в одночасье
Себя огромным до небес.

А там не далеко до Бога,
Познаешь ты планету всю,
К чертям уйдут твои тревоги,
И ты всему скажешь: - «Люблю!»

С высот далёких мирозданья
Придут и благо, и покой,
Закончатся твои страданья,
Навек простишься ты с тоской.

Коль ты в лесу, не гадь природу,
Тебе напомню ещё раз,
И будешь пить, и чисту воду,
И чистоту нежнейших фраз!

Владимир НЕЖНЫЙ © 31/05/2016


Рецензии