Месяц май заглянул в окошко

Месяц май заглянул в окошко -
На исходе его деньки.
Покропив дождём понарошку,
Отдал дождиком май долги.

И вот-вот наступает лето -
Оно рядом уже давно.
Я пораньше встаю с рассветом:
Чистый воздух - моё вино.

Ободрит оно и наполнит
Смыслом жизнь мою без границ.
Не страшны тогда в жизни волны.
Воздух пью из небесных криниц.

Пью его необъятной мерой,
Пью для будущего вперёд.
Кто другое пьёт, то - химера,
А с химерой иной исход.

Месяц май уходит на время -
Он уходит почти на год.
И за маем уходит темень -
Знать, коротких ночей черёд.


Рецензии