Я вновь хочу в объятья Рима...

              ***
Я вновь хочу в объятья Рима,-
С ним – неразрушенная связь.
Античность зданий здесь, без грима
С шик-блеском нынешних сплелась.

Бои в великом Колизее,
И ни одной пустой скамьи,
Я те прочувствовала дни,-
Не обратиться в отступленье.

Я чую жизнь чрез каждый шаг,-
Нетленны древности сюжеты.
От них исходят искры света,
Рим возрождает, словно маг.


Рецензии