Издалека приходят звери...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Издалека приходят звери
И отголоски чувств иных
Устало,
                Лапой скребут в двери
От добрых мыслей
                и от злых
Я взором охвачу пространство
И не увижу горизонт
Одно – скупое постоянство
     И неподвижный неба – зонт
Моё уныние не властно
Над ипостасью пут души
Напрасно.
              К чёрту! Всё напрасно!
Здесь, в стен обители тиши
Угаснет эхом крик души
Лишь только сон – слуга покоя
Вершит один свои решенья

Я столько лет искал покоя
И вот нашёл... тоски причал
Расправил парус
                - штиль на море
Конец, не начатых начал

Издалека приносит ветер
Надежд пленительную стать
Мне призраком бродить по свету
Приют, как Агасферу,
                свой искать...
-----------------------------------------
                2002 г.


Рецензии