Ежеутреннее кошачье...

 ***

И взгляда мне от твоего лица
 Не отвести...
   И не могу поверить...
      Ведь не ребенок...
          Не смешной пацан.
             И не стучусь в рисованные двери.

               Прекрасно понимая, что не я -
                Все то, что назовешь - судьба твоя...
                И только так...
                Хоть что ты там ни делай...
                Но, может, это шанс последний мой...
              По городу.
             В такси.
            Вдвоем.
           С тобой.
          Сказав спасибо замершей Удельной...

         Похоже на забытые грехи.
        На исповедь с отброшенною тайной.
        Наивные, дурацкие стихи...
         И я, конечно, виноват бескрайне.

            И, верно, можно в голос хохотать,
               Читая их в открытую, с листа,
                Не ожидая едкого в ответе...
                Но ты же помнишь, сказано не зря,
                Что даже кошке можно короля
                Увидеть на балу при ярком свете.

              Танцуй...
          И не смотри под ноги, вниз.
       Ты так прекрасна, в музыке, в полете...
      Я оседлаю за стеклом карниз,
      Конечно, если ты не очень против.

        И, спрятавшись за темноту ветвей,
           Я очарован грацией твоей...
             Но, позабыв потерянный дар речи,
              Я буду видеть лишь тебя одну,
              Уйдя в своих мечтах на глубину,
             И погрузившись в сон о новой встрече...

           ***


Рецензии