Снег идет восьмого марта,

Снег идет восьмого марта,
Заморожена страна,
Уголок, былого царства,
Против всех, опять одна,

Как учительница в классе.
Средь непаханых равнин,
Без лихих забот о расе,
Доживает до седин.

И, заметьте, без поддержки,
Без зарплаты, наконец,
Не вникая, чьи издержки,
Несёт терновый  венец.

Я хотел сказать, без женщин
И без терпкого вина,
От полученных затрещин,
Настигает седина.


Рецензии