Борис и Глеб

Сильна молитвой православной,
Сильна святыми наша Русь.
Владимир из племен бесправных
Собрал страну, где я тружусь.
Он бросил в Днепр все изваянья
Своих языческих богов,
Привел он русичей к признанью
Христовой веры, Божьих слов.

Владимир был не только воин,
Но и отец большой  семьи.
Творец сынами удостоил,
Но к святости не все пришли.
Борис и Глеб любили веру.
Брат Святополк их погубил,
Жесток, подобен Люциферу,
Сманив в ловушку, их убил.

Но Бог все видел и все слышал,
Недолго прожил Святополк.
Брат Ярослав к народу вышел
И гнусный враг навек умолк.
Стал Ярослав великим князем,
Как Мудрый он известен всем,
Он воин и врагов всех наземь
Валил, не ведая проблем.

Борис и Глеб святыми стали,
Всевышний прах их освятил.
Он стал нетлен, на их печали
Священный дождь  сам Бог пролил.
Братья несли всем исцеленье,
Призыв к живущим: «Не греши!»
И в их молитвах, песнопеньях
Твой путь к спасению души.


Рецензии