Радуюсь, весенний мир так тонок

Радуюсь, весенний мир так тонок         
На полях трава зазеленела.            
Маленькая птичка жаворонок       
Нежно и так ласково запела.         

На деревьях лопаются почки         
Лёгкой грусти предана душа.         
И земля, в небесной оболочки       
Двигается, тихо, не спеша...               

Утки кружат вновь над водоёмом         
Выбирают место для гнезда.         
Освятит апрельским первым громом   
Кто-то с неба русские поля.            

Оживёт всё вновь, засуетится      
Бабочки, букашки, муравьи.         
И проснётся, как не веселится,   
Время вдохновения и любви.         

Воздух мягким стал, буквально         
Пьётся так, ну сладкий, будто мёд.         
И река волшебная хрустально      
В даль далёкую вновь меня зовёт.               

Долго ждали даже и не верится    
Словно звёзды, жёлтые цветы.      
Дремлет в небе малая медведица         
Снятся ей космические сны.      

14 Апреля (8:20) 2016.               


Рецензии