Мытарь

Я стою, последний грешник,
Хуже, чем мытарь,
Глаз своих поднять не смею
На святой алтарь...

Вот прошли не дни, а годы,
Много, много лет,
А я все мытарь и грешник,
И просвета нет.

Вот, зайду я в храм, бывало,
молится народ,
Кто- то вон делами блещет,
Кто псалтырь поёт ,
А я все на том же месте,
Грешник и мытарь!
Глаз своих поднять не смею
На святой алтарь...

И от сердца покаянье
снова приношу,
И у Господа прощенья
всех грехов прошу,
И опять стою, как нищий,
Нищий и больной,
И прошу хотя бы кроху
Трапезы святой.

Нету в храме лучше места,
Чем святой алтарь!
Но ведь как- то угодил же
Богу и мытарь!!
И дела бывают тоже
И во грех, и зря!
Слава Богу, что опять я
В роли мытаря!!!!

Октябрь 2009г


Рецензии
Христос воскресе!А мне вот это понравилось!С теплом души

Ольга Васильева 14   31.05.2016 22:01     Заявить о нарушении