Пере-инфор-матированные

Вокруг  сплошные странности:
Мечты и суета –
Они без срока давности -
Жизнь детям отдана

"На ноги" стали, выросли
Одна теперь беда -
Напоминаешь прошлое,
Где нищета была

Слова стегают розгами:
-  У всех одна стезя,
А в общем жизнь нелёгкая…
Есть разница одна:

Кому-то мало надо -
На хлеб, на молоко,
«Дожать»  до  миллиона,
Кому-то нелегко»

Так сын мой рассуждает
И зло меня берёт,
Кто лучше его знает,
Что было «до того»

Как мать была вдовою,
Учила наравне
С детишками элитными,
В  МФТИ, в Москве

Как в 90-х мыкалась
И впроголодь жила -
Троллейбусом, автобусом
И катером плыла

Работала и строила,
Копала огород,
Но деток "в люди вывела" -
И пафос речи прёт

Переросли, родимые,
Куда тягаться мне,
Пере-инфор-мативные
С  пустынею в душе…

Такое время выдалось:
Влиять не может мать
Престижно оказалось
Богатством обладать

Быть бесталанным - сирым
Постыдно стало быть,
О совести и чести
Уж лучше позабыть

По головам шагают,
По трупам, по телам
Ведь денежки не пахнут
Давно известно нам

В водовороте жизни
Успей поймать успех
И не нужны уж мамы,
Как прошлогодний снег


Рецензии