Уходит май

В калейдоскопе яркой акварели
Уходит Май в струящийся покой,
Нас одарил он в полной мере,
Ему помашем ласково рукой.

Как сладко в Мае травами дышать,
Как ароматно каждое цветенье,
Спасибо, Май, за это наслажденье,
Мы знаем, ты прибудешь к нам опять!

Ну а сейчас ты уплываешь прочь...
Прощай же, Май! До будущих рассветов!
Луна-красотка выйдет на "подмостки",
Рассыплет в небе звёзды-блёстки
В волшебную, загадочную ночь...
И к нам на утро постучится Лето...

  / 2016 г. /


Рецензии