О космосе

звездное небо притягивало нас всегда.
о нем не редко мы ночами говорим
а кто-то даже думал иногда
как все изменится,когда мы космос покорим.


все,что известно нам о нем,
лишь малый шаг к огромному открытию
и много лет пройдет до дня когда мы кораблем
значительно поможем нашему развитию.

так много тайн,так много смысла
мы будто бы боимся найти разгадку.
там места нет для человеческого эгоизма,
там все идет по строгому порядку.

и может лучше,что пока для нас
космос является задатком мысли.
ну а когда мы сложим знания в рассказ,
мы разгадаем не его,а смысл жизни.
Все записала девочка в дневник
И эти строчки оказались предсказанием
Она будто предвидела тот миг,
Апрельский миг,космос,Гагарин.


Рецензии