Десять лет после школы

Один, два, три, четыре, пять.
Один, два, три, четыре, пять.
Это не детский стих,
И у вас не двоится.
Это время мимо проносится,
Куда-то торопится - порядок вещей, - смеясь над вашими планами,
Надежды покрывая белыми туманами, черными саванами,
Безумствами, душевными ураганами.
........................................................
Мы вместе за партой сидели,
И вместе ходили в кино.
Но вот года пролетели,
Ведь мы же ждали давно,
Когда нас оставят в покое,
Когда мы сможем вздохнуть,
Когда мы взрослыми станем.
Теперь бы хоть на день вернуть!
А после все разбежались.
Куда? Теперь не понять.
Есть пара друзей вконтакте,
Но им не написать...

Вот десять лет за плечами.
Чего вы достигли друзья?
Чего добился ты, ты и ты?
А, вижу, - семья...
А ты всё так же весел?
А ты всё так же болтлив?
Вот этого уже нет??? Да как же?..

И всё же. Десять лет.
Много или мало?!
У каждого счетчик свой.
Кто жил с головой на плечах,
Кто-то с пустой головой,
А кто-то метался, не зная, где берег родной.
....................................................
"Раз, два, три, четыре, пять.
Раз, два, три, четыре, пять."
У вас не двоится.
Это новая декада пошла
И просит посторониться.

P.S. Тема частично навеяна песней группы Тараканы! "Я смотрю на них".


Рецензии