Мама...

Здравствуй, путник запоздалый!
Слишком поздно ты пришел с войны,
Жаль, что не вернулись те солдаты,
Что ушли, не видевши родной земли.
Опустели наши древние домишки,
Птицы не летят над головой,
И не бегают мои мальчишки
Очень скупо стало жить совсем одной.
Помню, вечерами, песни пели,
Шуму было сколько и тепла
А теперь... Все звуки отгремели...
А куда ж исчезла эта простота?
Где все люди? Я одна осталась?
Что мне жить в землянке целый век?
Почему так плохо все сказалось?
Я же просто старый человек...
Так любить одной лишь ей подвластно,
Лишь одна она тебя так сильно ждет,
Свет в душе ее не будет гаснуть,
Пока вас судьба не разведет. .


Рецензии