Добрый дождь

           Добрый дождь..

Весенний теплый дождь, стучал по мостовой
Какую – то мелодию играя…
Я попросил его, побудь чуть – чуть со мной
Я о своей любимой вспоминаю…

У каждого дождя, мелодия своя
Один грустит, другой играет бодро
Я попросил его, сыграй друг для меня
Услышав, задохнулся от восторга…

Мне дождь сыграл свою, мелодию любви
В ней радости и нежные печали…
О, если б пели мы, как теплые дожди
То боли никогда не ощущали…

Мне долго дождь играл, я музыке внимал
И становился чище и добрее…
Как жаль, что раньше я, того не замечал
Дожди идут, что б стали мы светлее…

Спасибо добрый дождь, за музыку твою
За радости твои и за печали…
Уж минули года, я добрый дождь люблю
И жду, что б он сыграл на тротуаре…

Пусть теплые дожди, всегда для нас идут
Разделим с ними радость и печали…
А кончатся они, пусть радугой взойдут
Мелодии любви, что прозвучали…
Павел.Марков.31.05.2016г.Чита


Рецензии