Убелила седина буйную головушку...

Убелила седина
Буйную головушку,
Иней лет со льдинками,
Остуди мне кровушку.
Песней журавлиною
Жизнь к закату тянется,
А душа безумствует,
Соловьями манится,
Иль красой заряною,
Иль закатом розовым,
Сарафаном Марьиным
Иль шатром березовым.
Паутиной осени,
Бабьим летом –кружевом,
Речкою зеркальною,
Ласковостью суженой.
Что года  красивой ей,
Что морщинки –сеточки?
Запахи осенние,
Золотые веточки.
Ах краса осенняя,
Как вино да хмельное,
Ах душа проказница,
Подавай ей цельное –
И любовь и радости,
Красоту несмелую-
Все до самой малости,
Что я с ней поделаю?
Отпущу в синь небушка,
Пусть красой омоется.
Возвратится к землюшке
Господу помолится.


Рецензии
Не прочла - пропела! Такие музыкальные и красивые стихи! Спасибо!

Валентина Лапата   24.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.