Святые

Кто может мне сказать, где лебеди ночуют?
В их дружной стае быть одним из них хочу я.
Они всегда под вечер, собираясь в стаи,
От нас куда-то в небо, к солнцу улетают.

Я знаю точно: это птицы не простые.
Они - посланники в наш грешный мир, святые;
Они, как ангелы в нарядах белоснежных,
Как образ святости - их чистые одежды.

Они покорно волю свыше исполняют,
Святую праведность с любовью сохраняя.
Я так люблю вас, удивительные птицы!
Я так хочу к вам, братья, присоединиться!

Пришел тот час: я птицей стал, я принят в стаю.
Я с ними к солнцу золотому улетаю.
К закату розовому лебедем лечу я;
Мой путь лежит туда, где лебеди ночуют…


Рецензии