***

Мало ли важных на свете дел,
ты стремишься всё и всегда успеть.
И идёшь на всполохи в темноте,
там, вдали, река продолжает петь.

Ты не знаешь, где и не знаешь, как
все тропинки света ведут во тьму.
Вечно ищешь суть, смысл всего и знак,
только нет спокойствия никому.

Знаешь, этот закат не нов,
а луна заманчива и горька.
Выпей полную чашу снов,
растворённых в пригоршне молока.

И ступай себе, не теряй минут,
их и так немало ушло в песок.
А дела, как водится, подождут,
пока их решать не наступит срок.

31.05.2016


Рецензии