Бл. 34. 130. Уже октябрь

             Бл.№34/130
Уже октябрь. Орех ещё зелёный.
Ещё везде зелёная трава.
Но золотом украшены уж клёны.
Слетает с них нарядная листва.

И вяз на землю тихо осыпает
Листву, как горсти золотых монет.
На клумбах астры пышно расцветают.
Ещё над ними неба синий цвет.

Об октябре берёзка вдруг забыла
И не меняет летний свой наряд,
И тем живёт, что уж прошло, что было
B украшает зеленью мой сад.

Но всё длиннее и прохладней ночи,
Хотя и ярко солнце днём горит.
И дни уже не жарки и короче.
И утренняя свежесть холодит.

8 октября 1999 год          Ессентуки


Рецензии