Благодать 06. 08. 2014

Река. Туман клубится….
Марево луны…
И первый солнца луч отчаянно вонзится
В дрожащую испарину воды.
Из леса, поднимается, ликуя,
Огнем объятый, золотистый круг.
Его лучи, искрясь и торжествуя,
Залили светом весь, в росинках, луг.
Вздохнула ветром, нежная природа,
Прикрыв листвой зеленой наготу
Многоголосьем птиц восславила свободу,
Рождаясь ежедневно поутру.
Звенит ручей, так радостно печальный
Луна и Солнце делят небосвод
Скала стремится ввысь и в этот миг венчальный
Лес зачинает чудный хоровод.
Все пахнет небом, травами и летом
Весна в душе и в сердце благодать
И кружит голову беспечного поэта
Природы целомудренная стать!


Рецензии