Полчаса до лета

казалось, что я слышу за стеною
смеющейся капели голоса,
казалось, кто-то говорит со мною
о ветре, что подует в паруса,

расправит их, чтоб я, уплыв по курсу
пока что неосвоенных земель,
не экономил силы и ресурсы
и мчал, не опасаясь сесть на мель,

чтоб я пылал, когда наступят стужи,
и пусть сгорал, но шёл бы до конца,
навек венчая питерские лужи
и суету Садового кольца,

чтоб не боялся сумрачных подвалов,
откуда ищет выхода душа,
не падал духом, даже если б мало
тех, кто поймет. И сдавленно дыша,

презрев тоску, нащупал бы рубильник,
и вспыхнул б свет, стирая эту жесть,
в кармане вздрогнул радостно мобильник,
напомнив мне о том, что выход есть.

мне кажется, я слышу за стеною
смеющейся капели голоса,
а это дождь прощается с весною.
стих город, и до лета полчаса.


Рецензии