Сказка Ночной музыкант. 127

Ему конец возможный показали.
Что будет, если в круг рискнёт ступить.
А дальше то, что после слов о дубе
Должно наверняка происходить:

Нетронутая твердь зашевелилась,
По центру показалась ветвь, потом
Ещё, ещё... Раскидистый, огромный
Поднялся в небеса столетний «дом».

Растение иначе не опишешь.
Так был дуб в высоту и вширь велик,
Однако, это дивное виденье исчезло
И пропало в один миг.

«Да... Во время спросить я догадался!» –
Подумал оживившийся Давид.
«Выходит так: кто ступит, не подумав,
Тот час же на поляне сей сгорит!»

Конечно музыкант был благодарен
За это подношенье старику,
Ведь он мог превратиться в лёгкий пепел,
Благодаря волшебному костру.

О страхе говорить не приходилось.
На встречу с этим чудом парень шёл.
Теперь он знал слова, те, что поднимут
Из-под земли того, кто сто лет цвёл.

Давид решил подальше спрятать скрипку,
Не ведая, что впредь произойдёт.
В ней жизнь была его, его спасенье,
Душевный и возвышенный полёт.

Но что-то вновь его остановило.
Из уст слова невольно потекли:
«Я здесь. Встань дуб столетний предо мною!»
И вот ветвь показалась из земли.


Рецензии