Ветка

Казалось — то же, что сначала
 Вчера и завтра — всё одно,
  Но ветка ивы постучала
    В недооткрытое окно

   Был зов неясен и неточен
    Как недоученный урок
Был стук негромок и настойчив
  Как Небо, что блюдёт порог

  И ветка вычертила чётко
     Иные грани бытия
И гроб, как вёсельная лодка
   В недооткрытые края


Рецензии