На улице моей...

В  миг  один  переменилось   
Всё    на    улице    моей.
Хлынул дождь и сильный ветер   
Рвёт   одёжку   у   людей.

Зонт  мой  тащит  и  ломает,   
Выворачивая    в    верх.
Кошка    бедная    спасает   
От  дождя  свой  рыжий  мех!

И    мяукает    и    мочит   
Лапы   в   мчащихся   ручьях,
И  бежит  к  окну  подвала, 
Холод   испытав   и   страх.

Летний ливень, как осенний   
Злой,   колючий,   ледяной.
Фронта два столкнулись в небе   
И    ушёл    палящий   зной.

Ветер   платье   парашютом    
Мне     играючи     надул,
Продолжается      стихии      
Непредвиденный      разгул.

И   бегу   я,  что   есть  мочи   
До   подъезда   номер   два.
В  этом   доме   родилась  я,
Рядом    школа    и    друзья.

                2013г.


Рецензии