Безумно гореть, до рассвета в плену грёз

Безумно гореть, до рассвета в плену грёз,
Задыхаясь от наваждения, от радостных снов,
И грешный крик, и грешный откровенный стон,
Распята в верности, в нежности, в унисон.
Без счёта лет, который уже сезон.

В нетерпении дрожа, дерзка и послушна луна,
Срывается в небо шёпот, слишком она хороша,
Волнует дух непременно, обнажает мечты,
Символ чистый, волшебный, неземной красоты.
Являет облик свой лишь иногда.

Сплетает паутину в сети, обрывает звонки,
Вечер провожает и встречает огарком свечи,
Сердце вышито бисером, испачкана тишина,
Плачет забытая скрипка, вечность одна.
Хочется верить - это не навсегда.

Снег на улице, испачканный тенями холст,
Заказ на свидание верно не так уж прост,
Прошлое режет ножами, игры уже внутри,
Веришь, душа - пергамент - легко горит.
Всё это знают незаметные фонари.


Рецензии