Свет маяка

Ночь наступала под клокот винтов,
Всё погружалось во мрак;
Первый свой луч от родных берегов
В море послал маяк.
Как же он дорог нам - свет маяка,
Увидишь и станет теплей!
С каждым мерцаньем его огонька
Сердце бьётся сильней.
А он то потухнет, то снова манит,
Вокруг серебрится вода,
Всё ярче, всё ближе огонь горит
С каждым шагом винта.
Свет маяка - это значит опять
Дом и родная семья,
Свет маяка - это Родина-мать,
Милая сердцу земля.
Свет маяка - это крепкие сны,
Это - порог страны.


Рецензии
Вдохновенно и образно написан стих С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   07.06.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рафаил. С уважением Николай.

Николай Бойченко   15.06.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.