827 Осенняя Муза

Третий день рыдает май.
  Небо застило водой.
Я теперь люблю октябрь –
  Он сейчас приятель мой.

Запах приторной сирени
  И черемухи наряд
На меня, своим весельем –
  Уж влияние потерял.

Пусть он юношей чарует
  И девчатам кружит взгляд.
Моё сердце не бушует,
  А рождает листопад –

Как зачаток слов осенних –
  Знаков мудрости печали…
Будь душе моей невестой –
  Музой поздней, величавой.

16.05.2016


Рецензии