Эзотерическое

Сознанье личности в телах как непрерывность
Потока жизни, что в веках стремится в вечность,
И восполняется стихийностью порыва,
Пока родная плоть не подошла к обрыву.

Сознанье личности в уме как отраженье
Всех снов, что снятся на земле, а мир в движеньи
Тех снов, что грезятся умам большой Вселенной.
Чем больше в ней счастливых снов, тем меньше тленья.

Сознанье личности в душе как вдохновенье
В пространстве мира начертить смех умиленья,
Им все страданья искупить до дней последних,
И после благостно заснуть в хоромах светлых.


Рецензии