Песня о войне

Начиналась война
Рано утром вступив         
В четыре часа
И как будто гроза
Накатилась беда
На наши деревни и города
И кровавой стеной
Завязался тот бой
Между жизнью и смертью

Сколько судеб людских
Воедино сплелось
Только смелость и вера в победу
Давали надежду
Сколько судеб людских
Воедино сплелось
Только смелость и вера в победу
Давали надежду

А война как коса
Никого, не щадя
Проходила и всё
За собою сжигала
Сколь легло там отцов
Сколь легло сыновей
Сколько жён в одночасье
Вдовами стало

И казалось порой
С этой страшной войной
Было не побороться
Но надежда в сердцах
Загоралась свечой
И потом никогда не угасала
Но надежда в сердцах
Загоралась свечой
И потом никогда не угасала

Годы тяжкие шли
Этой чёрной войны
Очень много и многих
На свете не стало
Но геройский народ
Отстоял эту жизнь
Отстоял своё право смотреть
На мирное небо

И девятого мая
Сорок пятого года
Наступил день победы
Сколько радостных слёз
В этот день пролилось
От того что сбылись
Людские надежды.
Сколько радостных слёз
В этот день пролилось
От того что сбылись
Людские надежды


Рецензии