Судьба

Во степи стальных огней, в серой россыпи людей
В сумраке обмана, тихо про себя мечтала
Как в погибшей тишине, постучится в дверь к тебе
Избавитель без изъяна, в пелене металла.

Как в мертвевшей темноте, тлел надежду на костре
Я искал спасенья, жаждал избавления.
Перебрав порядок слов, отсекал гирлянду снов.
Возжелавший света, за мечту прощенья.

Ветви духа расплети, в разум нити запусти,
Как сошлись в бою мечи, так и встретилась мне ты.
В хороводе мертвецов, тёплых, нежных,страстных слов
В серых глазках дивный взгляд,в страхе пальчики дрожат
Пали синие цветы, стали целым я и ты.

Но однажды пробил час, разлучить пришёл жнец нас,
Под серебряной косой, над разбитою судьбой,
Вскинув дланью над луной, смерть явилась за тобой.
Рассекалась нить любви, в бездну канули мечты,
Избавитель без изъяна, выполнил желанье.

Тлели синие цветы, разминулись я и ты,
И покой твой нерушим-жнец страданья прекратил,
Не тревожит тебя боль, правит мёртвых там король.
Ты теперь в Долине, сладко спишь в могиле.

Я наедине с судьбой, горе съело разум мой.
Я кричу в агонии, гнусь под гнётом молний.
Разум мой ушёл во тьму, погрузился дух в тюрьму.

И я шёл не знав пути, жаждал смерть свою найти,
Обрести желал покой, вновь увидится с тобой...
Я отдал машинам тело, что-бы болью не горело,
И приняв иной устав, я взошёл на пьедестал.

Разрывала плоть пила, впились в душу провода,
Кость дробили механизмы, превратились чувства в искры.
Сталь вгрызалась в моё тело, в голове программы пели.
Горечь тихо уходила...так я стал рабом машины.

Сердце двигатель сменил, человечность отключил,
Поршневая сила, душу зарядила. Распрощались с плотью тело,
Сделал синтез своё дело. Раб стального мира, Человек-машина.
Лучик электронных глаз, цифровых программ экстаз...
Я вступаю в новый век... жаль что уж не человек.


Рецензии