Картина

Картина

Михаил Пахомов

Висит картина над столом,
О том ,кто автор ...Не владею...
Но в изумленьи я над нею,
И мысли чудные о том...
Какой пейзаж в тонах играет,
В волне высокой пребывает,
Плывет под парусом и тает,
В огне морском...
И мне в  волне пребыть желанье,
Имея сыто упованье,
О том,что стану откровенно,
Я тем далеким кораблем...
Хоть и далеким и печальным,
Но все же в том...
Зачем же мне не снесть каприза???
И правда..Чудная реприза,
Случилась ли в моей главе???
И страх оставит повседневный,
Любви огонь проникновенный,
Пускай порою и презренный,
Но дорог мне...
Оставь картину мысль слепая,
У ней на что-то уповая,
Остынь ,за этим соглядая...
И думы брось в тот океан..
Тропой неведомой шагая...
От Бога жизнь ,она святая,
Дождись...
Из мглы волна чумная...
Ты ныне пьян!!


Рецензии