Над Трубчевском...

               Из-за леса длинным шарфом в розовых подтёках,
               Появляется на царство, бледный свет на стёклах.

               В старом парке лик Бояна в тихих,добрых липах,
               Преклоняясь, тихо плачу, в колокольных хрипах.

               Слышу гусли над Трубчевском, росным перезвоном,
               И ломаю время с треском, по зелёным склонам...

               В облаках старинный город от вишнёвой грусти,
               Я родился с крупным градом в голубой капусте...

               Здесь я вырос и окрепшим, парнем лопоухим,
               Я взлетел славянским утром, по последним слухам,

               И держу свои ладони,память согревая,
               Подо мной Десна-Деснянка,-синяя кривая...






                2016 год.


Рецензии
спасибо за строки. Красиво, даже изящно напсиано, подобраны слова, сразу образы, с теплом,

Надежда Голокова   23.06.2016 08:06     Заявить о нарушении
Надежда сп...весьма польщён,во имя красоты,хоть на плаху...сп...Алекс.

Сиреневый Туман 59   23.06.2016 21:18   Заявить о нарушении