Берёзки России

 Летним  вечером  дремлет у дома  куст розовый,
 А  сиреневый воздух в округе неистовый.
 И ласкает мне руку листочек березовый,
 Будто в душу глядит мою искренне, пристально.

 Чем он так опечален? Что хочет сказать?
 На листочек  росинка стекает слезою,
 Может быть от того ,что придется слетать,
 Вдруг сорвавшись с березовой ветки  грозою?

  Может  что -то вдали он невольно почувствовал,
  Может с ним обращается кто- то неласково,
  Он зимой отдыхал и так долго отсутствовал,
  Что приход его в мир нам является сказкою.

  Ведь берёзка для нас- символ светлого ,чистого,
  Возникает виденьем среди русской  вольницы,
  Стройность белых стволов  и убранства лучистого,
  Нежность и красота ,и  России достоинство.


Рецензии