Год назад по трамвайным путям шли к тебе домой...

Двух гадюк связали узлом –
Ты злой и я, –
И удвоилось яду.

Айгель Гайсина

Год назад по трамвайным путям шли к тебе домой
И с балкона глядели потом в грозовое небо.
Ты тогда – пусть на ночь лишь – всецело был только мой...
А позднее таким никогда уже больше не был.

Год назад мы стирали границы касаньем рук,
Поцелуями рвали оковы, что нас держали.
Жизнь нас крепче с тобою связала, чем двух гадюк,
Для того, чтоб любовь отравлял горький яд печали.

Год назад я встречала наш первый рассвет с тобой,
Получившая то, что пугало/чего хотела.
И себя ощущала столь целостной, столь живой...
Все дороги приводят к тебе. Может, в этом дело?

29.05.16


Рецензии