С яблони цвет

  С ЯБЛОНИ ЦВЕТ

Проснулась рано по утру.
Кругом деревья все  в цвету.
В небе радуга играет.
На стихи нас вдохновляет.

А на земле лежат снега
Метель сегодня  не мела.
Так что же это может быть?
И кто  посмел здесь наснежить?

Природа мне дала ответ.
То  был цветущих яблонь цвет.
Ведь ночью ветер бушевал.
Одежды с яблоней  срывал.

Но скромной яблоня была.
Пред ним  одежды не сняла
"Гуляй ты дальше ветродуй,
Шутить со мною не рискуй."

В рассказе том, мораль одна:
Пред сквозняком ты будь стойка,
Пусть порезвиться , пошалит
Да так ни с чем и улетит.


Рецензии