Пластилиновый гном

Вскрыта ночь, как консервная банка звёздной икры.
Мысли прочь я гоню, как замыленных резвых коней,
Ты точь в точь, как мой сказочный  принц  из игры,
Словно скотч, тишина запечатала отсвет в окне.

Хмурый зверь открывает беззвучную пасть.
И ты дверь отворяешь, впустив  меня в  пасмурный дом.
И поверь, ливню вишен ночных не пропасть,
И потерь неизбежность  пророчит нам маленький гном.

Он грозит пластилиновым пальчиком всем из угла.
И глядит не мигая в усталую  лунную ночь.
Поглотит нас с тобою лимонная мгла.
И блестит тишина, и никто нам не сможет помочь.

Только утро расставит, как водится, все по местам.
И я мудро покину навеки твой пасмурный дом.
Будет трудно смириться с потерями нам,
Что так нудно  пророчил насмешливый  гном.


Рецензии
Христос даст новые нам мысли,
От всякой скверны нас очистит.
Людмила, всецело уповать на Бога
и устремляться с Ним
в Светлое Будущее желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   02.06.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.