Кораблик

Ручей в тени волшебных клёнов.
Какой-то мальчик на мостке.
Поодаль храм пустой, без звонов
И без крестов на голове.

«Прости, мамулечка родная!
Прости за «неуд» и обман.
Я виноват…» - шепнул, роняя
Слезу, расстроенный пацан.

Мальчишка грустен. Слёзы льются.
Притих заботливый ручей.
К друг другу клёны нервно жмутся
И церковь, кажется мрачней.

«Я всё исправлю, вот увидишь.
Ты только будь всегда… со мной.
Не умирай, прошу! Ты – слышишь?» -
Молился агнец молодой…

Вдали остался храм грядущий.
Исчезли клёны за холмом.
Несёт ручей, вперёд идущий
Кораблик с «двойкой» и… крестом.


Рецензии