пингвин и евпатория

"А знаешь, всё ещё будет,
Южный ветер ещё подует
И весну ещё наколдует,
И память перелистает..."
© Вероника Тушнова
----

мы живём с пингвином
в евпатории
на исконно птичьей
территории

мажем грязью спины
в санатории
копим витамины
и калории

изучаем туфли
инфузории
я на практике а
он в теории

пузом дно елозим
ищем мидии
рыб пингвин приносит
я хламидии

не про нас утёсов
пел "у моря" и
нет таких утёсов
в евпатории

чтобы спрятать тело
жирное тебе
заведут же дело
в крымском эфэсбэ

чтоб как корабли нам
не лавировать
могут нас с пингвином
депортировать

пИнгвину томиться
в клетке иль на дне
тоже не годится
тоже как и мне

он письмо подробно
написал в лаваш
завернул и злобно
мне сказал: "#крымваш

не хочу чтоб был я
для тебя балласт
не свернуть бы крылья
и не склеить ласт

птицами по свиньям
не хочу стрельбы
в этом непингвиньем
острове судьбы"

отложил он яйца
и уплыл к китам
крикнул оставацца
и "держитесь там"

вслед смотрю печально
но скажу вам так
это не финальный
в крымской пьесе акт...

© Бронт 30.05.16 #депрессяшки #пингвиниада


Рецензии