Раковина улитки

               

РАКОВИНА УЛИТКИ

Я,мальчик,удивлялся хрупкости твоей улитка!
Тащила ты свой дом по листьям прелым,
Сиреневыми каплями свисала ежевика,
Тот первый день был светлым,чистым,белым.

Как быстро годы утекли водой сквозь мои пальцы,
А ты вот движешь раковину-время,
И честно солнце льёт вокруг свои протуберанцы,
И падает пророщенное семя.

Река, луга и ежевика среди тьмы крапивы,
Наш яблоневый сад и туберозы,
Тугие косы у воды,весной,сплетают ивы,
И в рое мошкары трещат стрекозы.


Deja vu

Бегу от чувств,я не хочу быть преданным рабом,
Мне место у штурвала на корвете,
В ларце лежат,под золотым ключом,
Мои стихи,их не тревожит  ветер.

И Млечный Путь,потоки звёзд притягивают взгляд,
Далёкий космос моя мысль пронзает,
И звёзды мне о прошлом говорят,
И струны совести моей терзают.

ЖУРАВЛИ

Мы с тобой старым парком идём,
Сколько здесь было наших историй,
Эту осень до доннышка пьём,
Вспоминаем, смеёмся и спорим.

Непутёвый я твой кавалер-
Очарован Окой и цветами,
И на "старый хранцузский манер",
Твоё платье сравнил с мотыльками.

Осень, прошлое нас не щадит,
Токи времени нам не подвластны,
Журавли!- Лист последний дрожит
На рябиновом знамени,красном.

НИБАНА

В садах Нибаны,
Где я и ты,
Растут бананы,
Растут цветы.

Счастливых двое,
Ты мой цветок!
Да сине-море
У наших ног.

ДЫШАТ СИРЕНИ

Дышат сирени-
Волны морские,
Вечера тени
Будто живые.

Яблонь наряды
Голову кружат,
Ветром наяды
Волосы сушат.

Ивы у речки,
Строки от лени,
Май на крылечке,
Дышат сирени.

ЦЕРКОВЬ НА БЕРЕГУ ОКИ

Звон колокольный
Речкой плывёт,
Люд богомольный
К церкви идёт.

Праздник Великий,
Много родных,
Чистые лики
Наших святых.

СЯДУ В ЛОДКУ

Пред зарей проснусь я летом,
Сяду в лодку, возьму весла,
И восход внезапным светом
Поглотит ночные звёзды.

Среди листьев, огневые,
На воде цветут кувшинки,
И ромашки полевые
Словно хрупкие снежинки.

Оттолкнусь, несёт теченье,
За округой наблюдаю,
От природы вдохновенье,
Вот безкрылый, а летаю.

Утром тихо, волны робки,
Запах леса, земляники,
Облаков плывут коробки,
На воде от солнца блики.

МЕЛЬНИЦА НА РЕКЕ

Когда Луна глядится в омут,
Из дальней дали,
Где брызги огненные тонут
Небесной стали.

У старой мельницы играет,
Большая щука,
Мои приманки точно знает,
Такая штука.

А может ей, в тумане жёлтом,
Внушают черти?
Скрипит тихо мельничный жернов
Небесной тверди.

Ночью страхи из тьмы, из ила,
Туман пролился,
Река, что свежая могила,
Перекрестился.

ЭМИГРАНТКЕ

Она звала меня в Израиль,
-Вот хорошо нам будет там!
Мы вместе, для любви, познали
Тогда портвейн "Агдам".

На облаках ночного блюза,
И наши мысли далеки,
-Я уезжаю из "Союза",
-Куда я от Оки!


Рецензии