Песнь муэдзина

В ночной тиши над крышами Стамбула
Как голос муэдзина чист и гулок!
И песня к небесам взлетает птахой,
Неся священное: «Хвала Аллаху!»

Рулады льются, в зыбком лунном свете
Певца не различить на минарете,
Но на призыв его душа летит без страха,
И вторит трепетно: «Хвала Аллаху!»

Господь, храни вовеки мир турецкий,
Пусть раздается смех счастливый детский,
И никогда не обратится прахом
Молитва вечная - хвала Аллаху.

31.05.2016г.


Рецензии