Красота как Возмездие

Ах,  если  б  Красота  имела  вес!
А  руки  были  заняты  трудами
Во  имя  умножения  чудес,
А  не  увеличения  страданий,  -

Как  много  жизней  было  б  спасено!
И  помыслы  о  войнах  не  витали  б,
И  не  теряли  б  матери  сынов
В  суровых  буднях  огненных  баталий.

           О  подвигах  мечтая  трудовых  -
Для  украшенья  и  преображенья,  -
Как  многие  остались  бы  в  живых,
И  мир  увидел  рода  продолженье…

Но  ржавчина  не  съела  арсенал
В  извилинах  вояк,  -  наживой  бредят!
И  ни  один  виновным  не  признал
Себя-то!  в  том,  насколько был  он  вреден…

…А  вдруг  Возмездьем  станет  Красота!?
Придёт.  Распорядится.  Установит.
Закроет  все  военные  счета,
Оплаченные  впредь  ценою  Крови.

И  на  полях,  что  ей  обагрены,
Взойдут  цветы  её  святого  цвета,
Чтоб  никогда  уже  следы  войны
Не  возвращались  на  лицо  Планеты…

31.05.2016.   23.56.


Рецензии