Пред Русским языком склоняюсь

Мы много тратим времени, отпущенного нам на жизнь, на суетное, мелочное, ничего насущного для жизни не представляющего. Так потратьте маленькую толику бездарно прожигаемой жизни на осознание того, какой драгоценностью одарил нас Бог. Посмотрев это https://www.youtube.com/watch?v=ZpPTyjocey0, вы убедитесь сами.


О, русский человек! Средь суеты минучей
Ну, хоть на час тщету останови.
О Русском Языке задумайся могучем!
Проснуться дай ему в твоей крови.

Язык Руси – язык, дарованный нам Богом!
Фундамент веры! Духа! Бытия!
Великие дела вершились Русским слогом!
Им вскормлена Россия – Русь моя!

Святынь Святыню эту, как зеницу ока,
С прадавних лет хранит сама Земля.
Века его изводит враг Руси жестокий.
В себе же воскресим Богатыря!

В Нём буква каждая, как золото промыта.
Слова все совесть взвесила сама.
Язык Священный не для матерного быта.
В Нём мудрости небесной закрома.

Сокрыта летопись в Нём Вещего народа.
Творца Каноны наш язык хранит.
Им в духе выкована русская порода.
В Народ Рода связует эта нить.

Им пращуры из мёртвых воскрешали.
Им Сварга Чистая однажды рождена.
Созвездьями горит в небесной, млечной дали.
Как и Вселенная, Он не имеет дна.

Так не скверни же, русич, праздностью святое!
Не дай попрать Язык бездушным псам.
Он самое что ни на есть в нас дорогое.
Храни же, что достойно лишь Богам!

13 мая 2016 года


Рецензии