Море

Море во мне успокоилось -
Я примусь вновь гадать на апрель.
Сфокусируй на мне свои серые,
Пригласи свою осень в постель.
Уложи ее, обернись листвой,
Притворись на миг, что ты только мой.
Растворяй меня в своей нежности.
Неожиданно, будто прочитав
Запятые все... многоточия
Всех бесчисленных, но без звезд, стихов.
Угадай во мне мои трещины,
Утони среди бесконечных слов -

И ты увидишь вскоре
Мое (иль твое) спокойное море.


Рецензии