шаг, два

шаг, два - падение в пропасть неизвестности.
впереди - перспективы, позади - мечты
мы чужие на карте этой местности.
за тобой не придут, не вернутся - не жди.

три, четыре - уже свыкся, освоился, подостыл?
привык, что никто не подаст костыль,
где-то растерял свои юношеские запал и пыл,
превращая все прошлое во временную пыль

пять, шесть - совсем далеко от начала,
да и до края совсем и совсем не близко.
безразличие? все опостылело и достало?
выбирай: идти вверх или остаться "низким".

семь, восемь - дышется крайне неровно.
так, словно метр идет за сто.
но ты отряхаешься, смотришь гордо:
ни шагу назад, за стремленье одно.

девять, десять: финал, ты являешься первым,
иссушенный ветром, промокший дождями, убитый всем,
в тонкие нити превратились мысли и нервы,
и ты
задаешься вопросом:
зачем?...


Рецензии