***

Я не люблю когда из чувства долга
Добром за добро платят,
А ведь предупреждал, что надолго
Меня извините не хватит.

Пусть движется всё самотёком,
Меня бы не трогало только,
Чтоб не звучало потом упрёком
Каждое слово твоё колкое.

Всё отпускаю и в лодку босым
Сажусь – не толкайте не надо!
Пусть несут меня речные косы
И в спину не бьют водопады.

Где выбросит к берегу – встану,
Пойду без оглядки вперёд
Без слов, без обид, без обмана
Туда, где никто никого не ждёт.


Рецензии