Полнолуние. Жидкое, лютое...

Полнолуние. Жидкое, лютое.
Одиночество. Осень. Вода.
За туманами, жизни минутами
Притаилась седая беда.

Пью бесценное время сырое,
Слишком жадно роняю часы.
Помнишь, небо вчера голубое
Шевелило деревьев усы?

Помнишь светлые приступы счастья,
Как светило смеялось давно?
Что теперь? Плутовство и ненастье.
Сигарета. Светильник. Окно.

Что погибло, что умерло где- то?
Чей горячий источник угас?
Молодое зелёное лето
Похоронено заживо в нас.

17.09.2008


Рецензии