Святая страна

Я туда доберусь
по узорам дорог
и с плеча сброшу груз
бесполезных тревог.
Словно парусник быстрый,
гонимый волной
в свою тихую пристань,
вернусь я домой.
Вновь увижу знакомые
сердцу места,
и зеленые клены,
и дуб в моста,
и как будто бы созданный
высшим Творцом,
чудный, маленький дом
с деревянным крыльцом.

Припев:
Я уеду без спроса
в ту Святую Страну
и в серебряных росах
с головой утону
там, где солнечным светом
играют поля,
где печали и беды
не тронут меня.

Это все лишь мечты,
это все не всерьез,
нарисован мой мир
акварелями грез.
Но спустя много лет
до сих пор снится мне
добрый, ласковый свет
в том желанном окне.

Припев.


Рецензии