Кто плачет о грехах, а кто смеется...

Насколько слог замысловатый,
Настолько ум самолюбив.
Танцует, тешится рогатый
О воинстве Господнем позабыв.

Да пляска смерти скоро оборвется,
Душа смущенная к Христу возопиит,
Кто плачет о грехах, а кто смеется,
Хулу на  Духа Святого творит.

О, люди, люди! Беды и потери,
Болезни рода, слабости ума –
Душ не храните, распахнувши двери
Всем духом злобы, не прияв Христа.

Свой ад еще при жизни создаете
И уловляете младенцев, простецов.
Какую кару за сей грех вы понесете,
Презревши веру ваших же отцов?

Храни, Господь, от сатанинских кланов,
Кликушеств, заклинаний колдунов
И от бесчинства злобных и нахалов,
От лести и лукавства тьмы другов.


 


Рецензии