Человеку нужен человек

Человеку нужен человек,
Чтобы рядом был, поддерживал, смеялся,
Чтобы было, с кем прожить свой век,
Чтобы в трудные минуты улыбался.

Человеку нужен человек,
Чтобы было, с кем допить свой чай,
Чтоб он утром булочки испек,
Чтобы было, по кому скучать.

Человеку нужен человек,
Чтобы было, с кем поговорить,
Чтобы мог всегда найти ночлег,
Чтобы было, кому кофе заварить.

Человеку нужен человек,
Чтоб хоть кто-то был "его" в безумном мире,
Чтоб пройти с ним тысячи дорог,
Чтоб не скучно было одному в квартире.

Человеку нужен человек,
Чтобы петь могли всегда дуэтом,
Чтобы переплыть с ним сотни рек,
Чтоб поговорить о "том", об "этом".

Человеку нужен человек,
Чтобы было с кем поспорить о прекрасном,
Чтобы целых он пол мира пересек,
И чтоб всё это случилось не напрасно.

Человеку нужен человек,
Чтобы обнимал в минуты горя,
Чтобы он всегда его берёг,
Чтобы принимал его, не споря.

Человеку нужен человек,
Чтобы радости делить, дарить подарки,
Чтобы без чрезмерных мнительных опек,
Чтобы жаловаться "Нынче летом жарко".

Человеку нужен человек,
Просто так, без тысячи причины.
Человеку нужен человек,
Тот, единственный на белый свет, один.


Рецензии