Русь

Русь  от  Рюрика  и  до  наших  дней —
Многоликая  слава  величия.
Не  сломили  тебя  ни  монгол,  ни  Гирей,
От  поверженных  стран  в  отличии.

Не  сломили  тебя  печенеги.
Твои  корни  от  князя  Владимира
И  от  Игоря  с  Ольгой  у  истоков  Онеги,
Где  в  лесах  бродит  леший  с  кикиморой.

Твои  земли  талантом  засеяны,
Чернозём  даёт  пышные  всходы.
Это  Пушкины  и  Есенины,
Это  русской  земли  все  народы.

Необъятная  Русь,  Русь  Великая,
С  верой  в   Бога  молись,  не  греши.
Ты  талантами  многоликая.
В  тебе  залежи  русской  души.
                Борзоф  31 Май 2016г.


Рецензии
Борис, стихи очень хороши: "В тебе залежи русской души".
Спасибо, творческих успехов!

Алексей Романов 5   01.06.2016 08:23     Заявить о нарушении